Le service de restauration des pichoui de la ville de Nice

La recette du mois du Chef Ratatouille : le pain d'épices

Ingrédients :

- 150 g d’eau
- 150 g de miel
- 150 g de farine
​- 60 g de sucre roux
- 95 g de beurre
​- zeste d’un citron et orange
​- 3 g de mélange 4 épices
​- 4 g d’anis étoilé
- 5 g de levure chimique
​- 1 pincée de sel
​- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- un petit bâton de cannelle
Préparation :
  • Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le sucre, le sel et le miel.
  • Ajouter les 4 épices, l’anis étoilé, la cannelle, les zestes d’agrumes et le beurre. Faire fondre.
  • Couvrir la casserole 20 minutes hors du feu.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le bicarbonate.
  • Passer l’infusion dans une passoire et la verser progressivement sur la farine. Remuer avec un fouet afin d’obtenir 1 mélange homogène.
  • Beurrer le moule et y couler la préparation.
  • Enfourner 40 minutes et vérifier la cuisson en piquant le pain d’épices à l’aide d’un cure dents.
     
Conseil du chef :
Badigeonner le pain d’épices de marmelade d’orange à la sortie du four.

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