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La recette du mois du Chef Ratatouille : les carottes râpées à la vinaigrette moutardée

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 à 4 belles carottes soit environ 350 grs                
  • le jus d’un citron non traité +zeste
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • sel, épices (curry ou cumin) 
Préparation
Laver puis éplucher les carottes, les réserver au frais.
Dans un saladier, préparer la vinaigrette : mettre la moutarde, le sel, les épices, le jus de citron + le zeste et le vinaigre de cidre.

A l’aide d’un fouet et/ou d’une fourchette, mélanger cette préparation. Verser l’huile d’olive en fin filet tout en fouettant la préparation afin d’obtenir une consistance onctueuse.

Râper les carottes finement puis les ajouter à la vinaigrette.

Rectifier l’assaisonnement puis réserver au frais avant de déguster.

Conseil du chef 
Il est possible d’ajouter des herbes fraiches comme le persil et la ciboulette. 

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