La recette du mois du Chef Ratatouille : les carottes râpées à la vinaigrette moutardée
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 à 4 belles carottes soit environ 350 grs
- le jus d’un citron non traité +zeste
- 50 ml d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- sel, épices (curry ou cumin)
Préparation
Laver puis éplucher les carottes, les réserver au frais.
Dans un saladier, préparer la vinaigrette : mettre la moutarde, le sel, les épices, le jus de citron + le zeste et le vinaigre de cidre.
A l’aide d’un fouet et/ou d’une fourchette, mélanger cette préparation. Verser l’huile d’olive en fin filet tout en fouettant la préparation afin d’obtenir une consistance onctueuse.
Râper les carottes finement puis les ajouter à la vinaigrette.
Rectifier l’assaisonnement puis réserver au frais avant de déguster.
Conseil du chef
Il est possible d’ajouter des herbes fraiches comme le persil et la ciboulette.