Le service de restauration des pichoui de la ville de Nice

Des espaces nouveaux pour une prestation de qualité

La légumerie

Pour une production authentique et de proximité

Des légumes cuisinés issus de l’agriculture biologique ou de l’agriculture conventionnelle :

  • Aubergine
  • Blette
  • Brocoli
  • Chou- fleur
  • Chou blanc, chou rouge,
  • Chou chinois, chou rave
  • Carotte
  • Céleri rave
  • Courge butternut
  • Courgette
  • Fenouil
  • Navet
  • Poivron rouge et vert
  • Patate douce
  • Pomme de terre

1 tonne de légumes bruts traitée par jour

Un personnel en situation de handicap (ESAT)

  • 7 personnes en situation de handicap pour faire fonctionner la légumerie, employées grâce à un marché conclu avec l’établissement ESAT Les Prés.

  • Un matériel ultra-moderne adapté pour des opérations automatisées et une manipulation facilitée : parmentière, table de parage, tapis convoyeur, espace de lavage et découpe.

La pâtisserie

Augmenter les prestations « fait maison » 

  • Des entrées et desserts, sans conservateur ni additifs.

  • Limiter au maximum le recours aux produits industriels.

  • Un personnel dédié : 1 pâtissier et 1 apprenti, sous couvert du chef Ratatouille

  • Un espace dédié comprenant un local de préparation froide avec batteurs mélangeurs, fardeleuse et un local pour la cuisson avec 2 fours à 20 niveaux, une sauteuse et 2 armoires de refroidissement

Pour le bonheur des enfants

Des entrées pâtissières

  • Classiques : pizza mozzarella, tarte au fromage, cake aux olives...
  • Plus originales : croque-cake Monsieur, pizza au chèvre, pizza au potiron et au bleu, tarte au thon et à la tomate, tarte aux fines herbes...

Des desserts pâtissiers

  • Classiques : tarte Bourdaloue, tarte aux pommes, brownie, gâteau au yaourt, quatre-quarts, gâteau de semoule...
  • Plus originaux : moelleux chocolat-noix de coco, carrot cake, tarte Tatin aux pêches, crème lactée au chocolat, panna cotta à la vanille...