Le service de restauration des pichoui de la ville de Nice

La ville de Nice recrute

Tout au long de l’année les 27 crèches municipales réparties sur l’ensemble de la ville recherchent des professionnels de la petite enfance, vous trouverez ici l’ensemble des postes à pourvoir.

Les offres

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Vous êtes intéressé(é)s, vous souhaitez rejoindre nos équipes, adressez-nous votre lettre de motivation et votre CV, en précisant la référence de l’annonce, par courrier à Monsieur le Maire :

Direction Générale Adjointe Ressources Humaines et Systèmes d’Information

Direction Recrutements et Carrières – Service Recrutements et Mobilités - Mairie de Nice

3 rue Raoul Bosio - 06364 NICE Cedex 4

Puériculteurs(trices)

Missions principales

  • Gestion fonctionnelle d’un équipement de petite enfance selon le respect de la réglementation et de la politique petite enfance de la Ville de Nice,
  • Animation et coordination des activités de l’établissement d’accueil,
  • Veille à l’actualisation du projet d’établissement, à l’application du projet pédagogique et des actions transversales avec les partenaires (inter-génération, bibliothèques, AnimaNice, associations telle que Lire et Faire Lire…..)
  • Renseignement et orientation des familles en fonction de leurs demandes,
  • Veille au respect des normes d’hygiène et de sécurité et du respect des protocoles mis en place par le service,
  • Animation de groupe de travail composé d’auxiliaires de puériculture, d’éducateurs de jeunes enfants et d’un psychologue axé sur les problématiques de la petite enfance ou des pratiques professionnelles.

Formation : Diplôme d’état de puéricultrice.

Réf. :2018/FAM01

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Educateurs(trices) de jeunes enfants

Missions principales

  • Conception, mise en oeuvre et animation d'activités éducatives et ludiques auprès des enfants :
    • Recherche, organisation et réalisation d'activités variées en petits groupes en vue de suivre le développement individuel de l'enfant (puzzle, peinture, lecture, modelage ...),
    • Animation d'activités favorisant la socialisation des enfants,
    • Observation du comportement des enfants en situation, intervention directe et personnalisée ou signalement ultérieur au psychologue de troubles plus profonds,
    • Proposition et aide à la mise en oeuvre d’actions inter-générationnelles, de lien avec les bibliothèques et les AnimaNice, de fêtes, de journées à thèmes...
  • Encadrement technique des auxiliaires de puéricultures sur les conduites d'actions éducatives à mener auprès des enfants :
    • Accompagner l’adulte dans son positionnement professionnel,
    • Soutien dans la gestion de groupes d'enfants posant des « difficultés »,
    • Formation des nouvelles auxiliaires.
  • Contribution à la gestion fonctionnelle de l'équipement :
    • Proposition, élaboration et suivi de la réalisation du projet pédagogique en collaboration avec sa hiérarchie,
    • Gestion du matériel éducatif, décoratif et de papeterie.
  • Analyse de problèmes généraux ou particuliers relatifs aux enfants avec un psychologue.
  • Echanges avec les parents sur le comportement de leur enfant.

Formation : Diplôme d'Etat d'éducateur de jeunes enfants.

Réf. :2018/FAM02

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Auxiliaires de puériculture

Missions principales

  • Etablissement de relations d'échanges sur les différentes structures de la petite enfance en remplacement des titulaires : Mise en place d'une période d'adaptation progressive destinée à préparer l'enfant à son nouvel environnement, aux différents moments de la journée et en présence des parents.
  • Organisation du quotidien des enfants :
    • Surveillance et aide à la prise des repas en fonction de l'âge de l'enfant,
    • Aménagement de périodes de repos et de sieste, préparation à l'endormissement et réveil échelonné,
    • Change et/ou toilette des enfants,
    • Vigilance sanitaire et dispense de soins de premier niveau.
  • Animation d'activités didactiques, ludiques :
    • Organisation de séquences de jeux libres, mise à disposition de jouets,
    • Proposition et animation d'activités encadrées,
    • Participation à la mise en place de fêtes ou journées à thèmes,
    • Accompagnement éventuel des enfants dans des structures scolaires et culturelles avoisinantes.
  • Nettoyage et entretien du matériel.
  • Repérage de troubles comportementaux/moteurs.
  • Participation à des réunions de travail.

Formation : Diplôme d'Etat d'auxiliaire de puériculture.

Réf. : 2018/FAM03

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Agents de crèche

Missions principales

  • Nettoyage des locaux, du mobilier et du matériel de puériculture :
    • Décapage et brossage des surfaces (sols, escaliers, cours),
    • Nettoyage et désinfection des installations sanitaires,
    • Dépoussiérage et lavage du matériel de puériculture et du mobilier (chaises, tables, matelas, jouets …),
    • Lavage des vitres,
    • Collecte du contenu des poubelles, sortie et entretien des containers,
    • Entretien sommaire et rangement du matériel utilisé,
    • Transmission des besoins en produits d’entretien à l’agent concerné,
  • Participation aux missions du personnel de l’équipement :
    • Aménagement des aires de vie aux différents moments de la journée (dortoir, réfectoire),
    • Assistance des auxiliaires de puériculture dans la réalisation des activités quotidiennes de confort et d’hygiène des enfants : surveillance et aide à la prise des repas, à l’endormissement, au change et à la toilette des enfants …,
    • Aide en cuisine et remplacements ponctuels de l’agent de liaison froide, après formation,
    • Pliage, rangement et distribution du linge propre, collecte du linge sale,

Formation : CAP Petite Enfance et/ou BEP Sanitaire et Social.

Réf : 2018/FAM04

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Agents de cuisine

Missions principales 

Préparation et service des repas

  • Réception, contrôles (qualitatif et quantitatif) et stockage des produits livrés,
  • Préparation de certains éléments du repas, découpe, assaisonnement,
  • Préparation des gouters,
  • Adaptation de texture en fonction de l’âge des enfants,
  • Gestion des Projet d’Accueil Individualisé suivant les procédures définies,
  • Remise en température des repas dans le respect de la chaine du froid et du rendu produit,
  • Envoi dans les services des repas et des gouters,
  • Nettoyage du matériel, ustensiles et vaisselle de cuisine, plonge après les repas,
  • Entretien des locaux de restauration et annexes.

Formation : idéalement CAP agent polyvalent de restauration - BEP Bio-service

Réf : 2018/FAM05

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